ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Десятидневное меню

График работы столовой
  • График работы столовой:

    Понедельник - Пятница с 8.00 до 15.00

    Суббота- Воскресенье выходной

    Последний день недели (пятница) – санитарный день

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Иванова Светлана Степановна
    8(85145)95-7-67

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • В МКОУ "Никольская СОШ созданы условия для обеспечения школьников качественным и доступным питанием. Имеется школьная столовая на 40 мест. Столовая соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и имеет следующий набор оборудования: холодильное оборудование, пекарный шкаф, электрокотёл. Помещения: кухня, моечная для столовой, кладовые для сухих продуктов и овощей, бытовые помещения для персонала пищеблока, санузел для работников столовой. В столовой предусмотрен обеденный зал. При столовой установлены умывальники с холодной и горячей водой
    Питание обучающихся организовано в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" N273-ФЗ от 29 декабря 2012 года, направлено на обеспечение обучающихся полноценным горячим питанием с целью сохранения и укрепления их здоровья.

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

    - обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;

    - следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

    - прививать учащимся навыки здорового питания;

    - формировать культуру питания.


    С 1 сентября 2021 года в школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов, а именно:

    - для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание (за счет бюджетных средств),

    - для обучающихся 5-11 классов – за счет средств родителей (законных представителей).

    График работы столовой:

    Понедельник - Пятница с 8.00 до 15.00

    Суббота- Воскресенье выходной

    Последний день недели (пятница) – санитарный день

    В целях эффективной организации питания, охраны здоровья и формирования культуры здорового питания обучающихся, а также создания комфортной среды образовательного процесса в образовательной организации:

    - приказом директора школы назначен ответственный сотрудник за организацию питания в школе;
    - определен состав бракеражной комиссии, которая работает в соответствии с Положением «О бракеражной комиссии»;
    - создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, которая работает в соответствии с Положением «Об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

Галерея
Горячая линия

Горячая линия

Родительские рейды "Горячее питание" сентябрь

Родительские рейды "Горячее питание" сентябрь

Рейд "Горячее питание" ноябрь 2023

Рейд "Горячее питание" ноябрь 2023

Рейд "Горячее питание " декабрь 2023

Рейд "Горячее питание " декабрь 2023

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан